Além de romãs e morangos, a pele agradece o consumo de molho de tomate. Esse alimento foi testado na Universidade de Manchester, na Inglaterra, e se mostrou um aliado da juventude do tecido. Os pesquisadores acrescentaram 55 gramas — a quantidade que consumimos em uma boa macarronada — à dieta diária de mulheres com cerca de 30 anos de idade. Os resultados foram animadores: uma substância do tomate, o licopeno, reduziu a ação dos raios UVA, principais responsáveis pelo fotoenvelhecimento.
A castanha-do-pará, por sua vez, se destaca por ser um reservatório — e que reservatório! — de selênio, um mineral ultrabenéfico contra o câncer. As últimas novidades a respeito desse nutriente foram divulgadas pela Universidade de Queensland, na Austrália. Lá, 485 adultos receberam grandes concentrações de selênio e, assim, conseguiram afastar tumores de pele. O risco, segundo os cientistas, foi 60% menor do que em pessoas com o consumo insuficiente do mineral. “O selênio é um componente essencial de enzimas que possuem atividade antioxidante”, revela a epidemiologista Jolieke Van Der Pols, que conduziu o experimento. Por isso, é tão importante no combate a tumores, já que ajuda a defender o organismo contra o ataque dos radicais livres.
Fonte: Revista Saúde!
0 comentários:
Postar um comentário
Os comentários são de responsabilidade de seus autores, e não refletem, de maneira nenhuma, a opinião do redator do blog.
DÊ A SUA OPINIÃO: